測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫名人小傳林莉

服務

林莉

現任

LinLi Wedding Boutique 林莉精品婚紗手工婚紗 創辦人

 

學經歷

■ 經歷
.三十多年來的產業豐富經驗
.為藝人化妝與形象設計的造型師出身
.曾為眾多知名藝人打造完美婚禮
.美國前總統柯林頓(Bill Clinton)先生旋風式訪台行程時,
    也是由林莉老師擔任其造型顧問

林莉 小傳

       林莉工作室,1987年成立,1993年設立造型部門,1994年設立了中山店的婚紗攝影工作坊,以及1999年設立的高級訂製服設計中心、陸續代理國外知名紅毯禮服,2018年品牌正式轉型精品婚紗,屢屢吸引消費者目光,創造頂尖精品婚紗品牌,她,是創辦人林莉。

 

「我曾經因為沒有畫好一個新娘,愧疚了十多年。」

       秉持經手一定要完美的林莉,因為個性使然,自認起步比別人晚,以拼命三郎的個性,以4個小時畫15位,一天最高紀錄畫出33位新娘。林莉舉例,以前結婚,最注意的就是嫁娶的良辰吉時,正是因為好日子,常常一天就會有很多新人同一天結婚,也正是因為過於匆促,「我一直覺得如果再多給我一點時間,一定就能把這個新娘畫得更完美。」難忘這份歉疚,讓林莉終練就一身好功夫。

經手過四萬多對情侶成為夫妻的過程,逐漸打響品牌名氣,要求甚高的她長期累積下來,焦慮、恐慌症也找了上門,發覺自己身體出了狀況,她藉由尋求禪修、西醫、寫書法、接觸宗教等方法反覆嘗試,熬過痛苦的關卡,讓她體認到透過自己個性上的改變,帶來身心靈的痊癒。

 

工作,帶給你什麼感動?

       當妳渴望進入時尚產業,妳就必須對時尚保持熱情,妳是不是有興趣,對一件禮服充滿好奇心,想去了解它有沒有與眾不同的地方?用功去探究這件禮服帶給妳什麼樣的感動,「當妳能感動自己的時候,才能感動別人。」

現階段不少年輕人多少面臨一個問題,可能上班上沒多久,認為這個工作沒有希望就辭職了,林莉以過來人經驗建議,「年輕時妳可以嘗試不同產業,不能常常一直換跑道,基礎打得穩的話,妳才有能力判斷,妳真的有能力做的事情,因為妳紮根紮實。」

 

林莉莞爾「我不記得今年是幾歲了」─林莉婚紗迎向下一個30年

     「我想要讓客人得到他們想要的,提升到更美麗、更時尚的位置,這就是林莉的品牌價值。」透過堅定的信念,林莉婚紗正式轉型,跨海集結好萊塢紅毯話題夯牌,提供正裝、派對需求高級訂製服等服務,「我也沒想到能夠實現轉型,我不記得今年是幾歲了!」林莉一句幽默,逗得現場笑聲一片,也更令人期待品牌下一個里程碑。

 

 

TIPS
保持好奇與熱情
多嘗試,多挑戰
紮穩基礎,奠定實力

 

 

 

 

文章來源 / 1111 台灣之光
圖片來源 / 1111 人力銀行 youtube影音截取畫面