測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈職場潮流2016 坐上徵才末班車!

  2016年也快要到尾聲了,你找到心儀的工作了嗎?在決定要做什麼之前,先來看看各類企業有什麼年末計劃吧!

  臨近年末,眼看就要發年終獎金,自然人事異動就會減少。因為政院「一例一休」的法案尚未明確,多數企業預估人事成本將會提高,現階段就以減少釋出職缺,甚至以「遇缺不補」的方式,等到年後再招新人。因此在這一段時間想要找工作確實會有一些難度。加上今年受到外資減少的影響,以及旅遊業受挫,各企業引發寒蟬效應,徵才規模大幅下降。有5成4的公司認為低於去年同期。

  雖然不太容易,但機會總是要去尋找看看的。據統計,今年企業主要的徵才原因在於「例行性徵才」、「填補人力流失」以及「業務量大增」,從這幾點來看,「業務貿易」、「工程研發」及「生產製造」三類產業會是徵才的巨頭。

  年末將至,也許工作難尋,但打磨好自己的履歷,把你最光彩的一面展示給面試官,還是有機會殺出重圍,得到你心儀的那份工作!如果還是沒能得到企業青睞也別灰心,趁著這段時間給自己充個電,為年後的轉職忙季做一波衝刺,到時候再「一露頭角」也未嘗不可。

Photo credit: flazingo_photos via Visualhunt.com / CC BY-SA

網友迴響