測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈進修提升【職場Q & A】我在同事眼中評價都很好,但升遷總是差那麼一點,我該放棄這裡換間公司嗎?

Q:我在同事眼中評價都很好,但升遷總是差那麼一點,我該放棄這裡換間公司嗎?

A:
根據 1111人力銀行 調查顯示,上班族心目中職場A咖定義的前三名為
1.「可信賴/做事有品質」(53.71%)
2.「特定領域專家/專業度佳」(40.57%)
3.「人品好/態度佳」(26.86%)

而反問上班族老闆/上司眼中的A咖定義,前三名分別為

1.「可信賴/做事有品質」(64.57%)
2.「使命必達/服從性高」(58.29%)
3.「特定領域專家/專業度佳」(32.56%)
顯見上班族心中的職場A咖定義與老闆/上司的A咖定義有些許不同,老闆/上司的心中對於工作的完成與執行更為在乎。

進一步詢問受訪者職場A咖需具備哪些特質與條件,在複選的情形下

1.「專業能力強」 (44%)成為上班族心中公認需要具備的條件第一名
2.「效率佳」(34.86%)
3.「危機處理能力強」(31.43%)
4.「能獨立作業」(28.57%)
5.「績效好」(23.44%)也是A咖必備條件之一。

  交叉分析年齡層發現,受訪者年齡層越小自認成為A咖的時間愈短,反觀超過35歲以上則認為要成為A咖必須至少奮鬥7年以上,顯示青年初入職場,初生之犢不畏虎,對未來充滿信心。職場是需要累積經驗與人脈的,如果不確定自己的轉職情緒與條件,可透過「TAT轉職測驗」用第三方數據來分析、瞭解自己的轉職情緒。

  上班族要如何在職場中成為職場A咖,以「培養人脈」(61.14%)、「跟對老闆/職場師傅」(53.71%)與「閱讀/參加進修課程」(39.43%)三種方法最多人選擇。

  上班族所選的前兩名途徑都與「人」有關,顯見職場中除了「人和」很重要外,如何遇到可幫助自己的貴人與可學習對象更是一門學問,平日應積極拓展人脈,培養「利人利己」的雙贏關係。

  另外,調查顯示也多數人認為,要成為職場A咖,會失去「私人時間」87.43%、「健康」45.14%以及「家庭/親子關係」41.15%。顯示受訪者也認為成為A咖需要付出許多人生成本,

網友迴響