測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包
最新文章
巷子口的職涯故事─科技業的專案管理員
上稿日期:2018/10/29 11:03
Q. 你會想給社會新鮮人(或工作未滿三年的人)哪些建議呢? A. 剛投入職場不要一昧只求高薪,選擇專業領域以及有興趣的職業,扎穩基礎累積經驗,未來邁向實質高薪才指日可待。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─中古相機經營
上稿日期:2018/10/26 17:24
Q. 在生命中,你有佩服或崇拜的人嗎?為什麼? A. 我有一個高中同學,從15歲便在王品集團內場上班,目標就是要當上主廚,一路浮浮沉沉,終於在28歲那年當上了主廚。那堅持與毅力,真的是沒話說。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─花店網站的平面設計
上稿日期:2018/09/14 15:40
Q. 現在的工作哪部分是你最有動力想繼續投入的? A. 網站行銷。我是公司的平面設計與網站設計兼小編,工作內容其實跟行銷分不開,必須要構思各種厲害的標題與內容去吸引消費者,當真的有人因為我想出來的企劃感到喜歡進而下單購買,這非常令人開心。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─週末的電台DJ
上稿日期:2018/09/14 14:59
Q. 有沒有曾經因為什麼事情(處境)而想放棄這份工作/這個目標? A. 我還沒放棄過目前我最喜歡的工作,也沒有想要放棄。雖然說平日有固定的工作,假日還得兼任當電台DJ,聽起來好像很累,沒有時間休息。但我能在自己喜歡的工作找到樂趣和紓解平日上班的壓力其實是一種幸福。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─食飲品製造業的品牌經理
上稿日期:2018/08/29 17:06
Q. 當你在職場上工作3-5年,你感覺自己跟在求學時哪方面改變最大? A. 學生時代,一個考試/報告/論文結束,就過去了,就算做得有缺失或考得不理想,還有下次努力的機會;但進入職場後 ,很多錯誤或缺失,會影響很多人或是下一個環節,甚至會造成損失,對現實的認知...
詳全文>>
巷子口的職涯故事─安寧病房護理師
上稿日期:2018/08/29 16:33
Q. 最近(或曾經)哪一個觸發點讓你想改變自己? A. 當自己無法從工作中感受到力量時,便會觸發自己去做一些調整,或許是慢下來沉澱反思,或許是與友人夥伴談談,或許是進行新的學習,讓自己能獲得不同的眼光與視角。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─安全監控的研發工程師
上稿日期:2018/08/28 17:39
Q. 如果可以,現在的你會告訴年輕的自己什麼事情? A. 工作就是要做到專精,做事就是要追根究柢,鑽的越深懂得越多,成為專家而不是經驗老到的人。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─通訊設備的研發工程師
上稿日期:2018/08/17 14:56
Q. 你覺得在職場上最好的態度是什麼? A. 無論處在哪個位置,都要思考怎麼利他的解決方式以及成本概念。專注思考問題能解決問題本身,但常常有時候因為不懂別的單位的困難處,反而會造成事情延宕,但利他的概念則可以通盤知道怎麼發揮整體的力量進行,而非單點解決事情。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─餐飲業的築夢創業家
上稿日期:2018/08/17 14:41
Q. 在生命中,你有佩服或崇拜的人嗎?為什麼? A. 成功的企業家都值得崇拜,因為成功者都有不屈不饒的精神,眼光總是放很遠,體力總是無限好,當大家在休息的時候,總是看到成功者不停的在做事!
詳全文>>
巷子口的職涯故事─藝術展場經營
上稿日期:2018/08/09 11:45
Q. 你覺得大學畢業,進入職場的第一份工作重要嗎? A. 非常重要。就讀音樂系時就開始在坊間的音樂教室或是當家教教授鋼琴,因為長期接觸不同的音樂教室,有不同的經營理念和模式可以比較,所以也影響了甚至是說促成自己創業的原因之一。
詳全文>>