測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包
最新文章
巷子口的職涯故事─電子業的研發助理
上稿日期:2018/11/29 17:45
Q. 選擇進入現在這個工作領域的契機是什麼? A. 在轉職找工作時,偶然看到某間電子公司有職缺,雖然沒有相關背景,但鼓起勇氣投了履歷表後,順利取得了面試機會。公司雖然知道我沒相關背景經驗,但還是願意錄取我,讓我開始有機會可以接觸此領域,學習關於電子業的相關知識。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─嵌入式系統軟體工程師
上稿日期:2018/11/22 15:07
Q. 如果可以,會建議年輕的自己選擇有興趣的工作,還是薪水高的工作? A. 我會希望年輕的我去選擇與興趣有些交集,但薪水相對高的工作,再從工作中找尋興趣以外的經驗。工作有興趣才會持久,但是不同的經驗有可能是未來往上的動力。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─營造業的文書內勤
上稿日期:2018/11/22 13:52
Q. 在生命中,你有佩服或崇拜的人嗎?為什麼? A. 我就讀五專時參與社團的指導老師,雖然相處時間不長,仍然可以感受他對工作的認真、對興趣的經營,有規劃地逐步實現每一件事,對人生也充滿正面積極的態度,讓學生感受到每個人都有無限的可能。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─科技業的專案管理員
上稿日期:2018/10/29 11:03
Q. 你會想給社會新鮮人(或工作未滿三年的人)哪些建議呢? A. 剛投入職場不要一昧只求高薪,選擇專業領域以及有興趣的職業,扎穩基礎累積經驗,未來邁向實質高薪才指日可待。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─花店網站的平面設計
上稿日期:2018/09/14 15:40
Q. 現在的工作哪部分是你最有動力想繼續投入的? A. 網站行銷。我是公司的平面設計與網站設計兼小編,工作內容其實跟行銷分不開,必須要構思各種厲害的標題與內容去吸引消費者,當真的有人因為我想出來的企劃感到喜歡進而下單購買,這非常令人開心。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─週末的電台DJ
上稿日期:2018/09/14 14:59
Q. 有沒有曾經因為什麼事情(處境)而想放棄這份工作/這個目標? A. 我還沒放棄過目前我最喜歡的工作,也沒有想要放棄。雖然說平日有固定的工作,假日還得兼任當電台DJ,聽起來好像很累,沒有時間休息。但我能在自己喜歡的工作找到樂趣和紓解平日上班的壓力其實是一種幸福。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─生產端的工程師
上稿日期:2018/09/14 14:41
Q. 當你在職場上工作3-5年,你感覺自己跟在求學時哪方面改變最大? A. 了解社會現實面,並非只有專業能力強就能一帆風順的成長,往往會遇到人際關係凌駕於專業能力之上。人脈的培養&積極加強個人專業能力是改變最大的地方。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─食飲品製造業的品牌經理
上稿日期:2018/08/29 17:06
Q. 當你在職場上工作3-5年,你感覺自己跟在求學時哪方面改變最大? A. 學生時代,一個考試/報告/論文結束,就過去了,就算做得有缺失或考得不理想,還有下次努力的機會;但進入職場後,很多錯誤或缺失,會影響很多人或是下一個環節,甚至會造成損失,對現實的認知等等一切都變得複雜了。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─安寧病房護理師
上稿日期:2018/08/29 16:33
Q. 最近(或曾經)哪一個觸發點讓你想改變自己? A. 當自己無法從工作中感受到力量時,便會觸發自己去做一些調整,或許是慢下來沉澱反思,或許是與友人夥伴談談,或許是進行新的學習,讓自己能獲得不同的眼光與視角。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─安全監控的研發工程師
上稿日期:2018/08/28 17:39
Q. 如果可以,現在的你會告訴年輕的自己什麼事情? A. 工作就是要做到專精,做事就是要追根究柢,鑽的越深懂得越多,成為專家而不是經驗老到的人。
詳全文>>