測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包
最新文章
巷子口的職涯故事─壽險業的行銷主任
上稿日期:2019/02/21 17:54
Q. 你會欣賞擁有什麼特質的職人? A. 欣賞擁有專注、正向積極和高度調適能力的人。面對市場的快速變換,有高度調適能力的人在面對挫折和壓力時能夠快速調節自身的心理狀態,進而繼續進行下一個階段,較不容易半途而廢或因挫折感而身心受創停滯不前。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─展場空間設計師
上稿日期:2019/02/12 15:44
Q. 你覺得在職場上最好的態度是什麼? A. 敬業。我想不論身在何種職位,也不論身處何種行業,能夠認真負責處理好每一件屬於自己應做的事務,不虛與委蛇,應付了事,就是最好的態度了。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─DIY蠟燭美學教師
上稿日期:2019/01/28 15:12
Q. 如果時間能重來,你會選擇跟現在走一樣的路嗎? A. 會的!能把自己的興趣當成工作實在很不容易!最大的動力就是可以不停地創作、創造自己的風格,能自我安排與規劃。雖然創業很辛苦,但是卻很值得!因為走的每一步路,都是自己規劃出來的。
詳全文>>
天天用LINE的你,還不知道這個新功能嗎?
上稿日期:2018/12/14 11:12
最近小編安排假期去菲律賓-宿霧玩~因為是自由行必須爬文做功課,同時也想找個實用的APP可以規劃行程,就這樣小編發現了LINE11/28才上線的新功能《LINE 旅遊》!實際操作後覺得很實用~有基本的訂機票、訂住宿功能,再來就是提供熱門景點參考,...
詳全文>>
巷子口的職涯故事─電子業的研發助理
上稿日期:2018/11/29 17:45
Q. 選擇進入現在這個工作領域的契機是什麼? A. 在轉職找工作時,偶然看到某間電子公司有職缺,雖然沒有相關背景,但鼓起勇氣投了履歷表後,順利取得了面試機會。公司雖然知道我沒相關背景經驗,但還是願意錄取我,讓我開始有機會可以接觸此領域,學習關於電子業的相關知識。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─嵌入式系統軟體工程師
上稿日期:2018/11/22 15:07
Q. 如果可以,會建議年輕的自己選擇有興趣的工作,還是薪水高的工作? A. 我會希望年輕的我去選擇與興趣有些交集,但薪水相對高的工作,再從工作中找尋興趣以外的經驗。工作有興趣才會持久,但是不同的經驗有可能是未來往上的動力。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─營造業的文書內勤
上稿日期:2018/11/22 13:52
Q. 在生命中,你有佩服或崇拜的人嗎?為什麼? A. 我就讀五專時參與社團的指導老師,雖然相處時間不長,仍然可以感受他對工作的認真、對興趣的經營,有規劃地逐步實現每一件事,對人生也充滿正面積極的態度,讓學生感受到每個人都有無限的可能。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─科技業的專案管理員
上稿日期:2018/10/29 11:03
Q. 你會想給社會新鮮人(或工作未滿三年的人)哪些建議呢? A. 剛投入職場不要一昧只求高薪,選擇專業領域以及有興趣的職業,扎穩基礎累積經驗,未來邁向實質高薪才指日可待。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─中古相機經營
上稿日期:2018/10/26 17:24
Q. 在生命中,你有佩服或崇拜的人嗎?為什麼? A. 我有一個高中同學,從15歲便在王品集團內場上班,目標就是要當上主廚,一路浮浮沉沉,終於在28歲那年當上了主廚。那堅持與毅力,真的是沒話說。
詳全文>>
巷子口的職涯故事─花店網站的平面設計
上稿日期:2018/09/14 15:40
Q. 現在的工作哪部分是你最有動力想繼續投入的? A. 網站行銷。我是公司的平面設計與網站設計兼小編,工作內容其實跟行銷分不開,必須要構思各種厲害的標題與內容去吸引消費者,當真的有人因為我想出來的企劃感到喜歡進而下單購買,這非常令人開心。
詳全文>>