測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包職場分享老東家傳訊「問候」女PO網問:該點開嗎?

離職後你是否還會跟前主管保持互動?有網友在網路上分享,自己從前公司離職約半年,也跟前老闆沒有很熟,近來卻接到前老闆LINE的問候,讓她陷入該不該回覆的兩難局面。對此,許多網友都認為,前老闆積極與原PO聯絡其實是另有目的。

原PO接著說,自己跟前公司老闆也沒有說很熟,但相處關係沒有不佳,當初在提離職時也有被挽留,所以才想不透為何會收到關心訊息,「這半年沒有跟其他前同事有聯繫,為什麼要傳LINE問『最近工作如何』」,因此她也在文末發問「回覆還是不回覆他呢?很苦惱」。

「回覆一下比較禮貌吧?畢竟都在那邊待四年多了,不知道或不想回的話,你就隨便掰個答案敷衍就好」、「客氣的回覆就好了,我之前的主管也是這樣」。但也有許多網友認為,前公司老闆聯絡是因為「代表他想找你回去」、「他缺人手啦,問你如果待業,就直接問你要不要回去上班了」、「可能剛好內部有員工要離職,想找妳回來補」、「可能公司缺人想找你回去上班,我遇過」、「這就跟前任突然傳訊息給妳問安一樣啊,沒什麼好事。八成是缺人啦」。

1111人力銀行發言人黃若薇提醒上班族,最好還是與舊東家保持良好關係,保持與原單位良好互動,還有機會回鍋任職,建議要抱持「凡走過必留下人脈」的工作初衷,職涯之路才能走得寬闊長久。

>> 找工作快上1111人力銀行
>> 1111每天最新職場新聞

圖片來源 / Freepik.com

 

網友迴響