測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈進修提升上班族不充電就淘汰!

  根據調查,大部分的上班族認為自身能力不足,為了加強在職場上的競爭力,常尋求以學習課程、聽取講座或考證照等方式自我充電,以提高自我在職場上的存在價值。而根據1111人力銀行做的調查,有高達六成四的上班族擁有一張以上的證照,每人平均擁有三張;更有高達八成五的上班族認為,充實自己是想在工作上出人頭地必要的過程。在現今的社會,溝通、協調與談判的能力更是成功業務人員必備的條件。尤其台灣是個業務導向的國家,為交出漂亮的業績,談判的技巧更不可少。中華人事主管協會於12月14日成功舉辦“商務談判及採購談判技巧”課程,現場不僅大爆滿還獲得了各個學員的高度滿意。


  1111人力銀行總經理室專案經理陳曉蓁表示,談判是心理戰,在日常生活中或職場上您一定會遇到需要談判的時候,例如拓展公司業務的對外數字(價格)或文字(合約)談判、與長官協調加薪的對內人事談判、男女朋友會遇到結婚的事情談判、父母與小孩會面臨先寫功課再看電視的分配型談判,這些都告訴了我們若熟悉談判訣竅會使您在生活上一切都變得更順利。但您知道談判的本質是權力嗎?談判是否要雙贏?您知道談判的日期、時間、地點、出席人員等都要花心思巧妙的安排才能完全按照您的協議達成談判嗎?要提高談判的可行性,不能說yes不能說no,要說if;且畫大餅、給甜頭,也都是談判重要的技巧。在社會上,談判並不是非達目的不可,它也可能只是欺敵、收集情報或拖延時間的一個過程。對於談判這門專門的學問,在中華人事主管協會辦理的課程中有非常精闢的分析,與會的講師也用生活化的實例來傳授談判的戰略技巧。


  中華人事主管協會執行長林由敏表示,協會成立至今五年,是目前國內人力資源管理的領導龍頭。為了提供給國內上班族群更好的學習環境,協會特別聘請具有學理及豐富實務經驗之專業講師群,開辦人力資源、勞動法規、勞動契約、勞健保管理、薪資管理、任用管理、專業秘書等認證課程;同時為強化從事與人力資源管理相關業務人員的實務技巧,也開發了經理人職能研習、教育訓練等專業培訓和相關課程。美國史丹佛大學做過一項調查,人一生有12.5%的財富是來自於專業知識,87.5%是來自於人脈;故為了培養自身的職場競爭力,用專業的工作表現換取人脈,上班族不妨透過中華人事主管協會的網站,挑選適合的課程充實自己。


  中華人事主管協會提供的課程包羅萬象,課程數量也非常的密集,課程包括有關人資、領導、決策、選才、管理、談判、行銷、公關、溝通、管理師認證、強化業務力等琳瑯滿目;學員藉由上課除可培養之前強調的談判能力外,亦可提高自身人資專業度、自我行銷能力、公關溝通能力、危機處理能力等,這都是成功的職場達人必須的技能。

網友迴響
01
失敗者找理由,成功者找方法
02
初入職場,如何學習?
03
職場看中的語文力該如何提升?
04
【職場Q & A】我在同事眼中評價都很好,但升遷總是差那麼一點,我該放棄這裡換間公司嗎?
05
年假不無聊 現在留言,好書送到家