測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈履歷面試薪資談判的五個技巧

2016-02-24 10:39 AM 作者:凌妃 責任編輯:黃小渝

【大紀元2016年02月24日訊】(大紀元記者凌妃編譯報導)求職時,能夠爭取到個人應得的薪資水平是一門學問,也是一種藝術。談判過程中,要讓雇主滿意,同時也沒有低估自己的專業與能力,的確不是件容易的事。美國求職網站Glassdoor告訴你,薪資談判時,獲取該有薪資水平的5個技巧。

 

1. 不要接受雇主第一次出價
 當雇主開出第一個薪資數字時,不要馬上答應。這時候可以告訴雇主你需要一點時間想想,在一天或兩天後回覆。這段期間,就可以好好地思考,這個薪資水平是否符合你的目標。在決定之後,主動回覆雇主表明你心目中的理想薪資,並做好下一步薪資談判的準備。

 

2. 不要主動出價
薪資談判時,千萬記住不要主動出價,除非雇主詢問你對薪資的要求,否則不要給出一個薪水數字。關鍵是按住性子,讓雇主主動提出薪資水平。

 

3. 保持鎮靜與專業
薪資談判過程有時會讓心情變得很複雜,像坐雲霄飛車一樣上下起伏。不管發生什麼事,要記得隨時保持鎮靜與專業,還有一個正面的心態。

 

4. 別忘了附加津貼與福利
許多公司在薪水之外,還提供不錯的福利與津貼,所以,在薪資談判時,不要忘記這一部分。

 

5. 找出個人價值與雇主能夠給予的平衡點

薪資談判最重要的一點就是找出個人價值與雇主能夠給予薪水的平衡點。在談判之前,先上網研究面試公司的薪資範圍(像是Glassdoor.com或Indeed.com網站),切忌獅子大開口,否則你可能就和這家公司無緣了。

網友迴響