測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈職場潮流新人必知的職場秘笈 職場精英必備的三種心理

2016年03月07日16:39


很多時候一個人的心態決定著一個人待人處事的態度,當踏入了社會以後,這句話在職場中的作用就顯得越發可信。當一個剛踏入職場的新人懵懂前行的時候,職場菁英已經用他們的態度告訴你,在職場中應該保持什麼樣的心態才能夠在職場中獲得勝利。那麼職場菁英們在職場中都是保持什麼心態的呢?


職場菁英必備的三種心理


1、謙虛
謙虛使人進步,這句話已經眾所周知了。在職場中不論你是新人,抑或老人,都應該具有謙虛的心態,凡事多與人溝通,懂得什麼是團隊精神,學會與人合作。不管你認為上司和同事有多少缺點,不要急功近利,多觀察和學習,少說多做,做到謙虛、忍耐、妥協、虛心請教上司和同事。


2、積極
積極的心態是成功的起點,美國成功學院對1000明世界知名成功人士的研究結果表明,積極的心態決定了成功的85%!很多人擁有多年的工作經驗,卻總是無法勝任本職工作,他們最大的問題就是缺乏積極工作的心態。做不好工作,從來不是能力問題,而是心態問題,總想著當一天和尚撞一天鐘,得過且過又怎麼能成功呢?工作中保持一種主動思考,積極學習的態度就能決勝於千里。


3、樂觀

工作已經是非常枯燥乏味的了,如果我們還有消極德心態來面對工作只會讓自己變的浮躁,甚至更快的衰老。樂觀的工作心態會讓我們發現更多美好的事情,讓你在工作中製造快樂,發酵快樂,傳播快樂並享受快樂。擁有樂觀的心態才能是壓力為一種人生的挑戰與考驗,努力奮爭,盡自己最大的力量去改變現實中的不盡如人意,平和從容的感悟人生、享受人生,最終成為生活的強者。


除了在工作中要具備這三種心哩,工作中還有這四點要注意!


1、簡歷不可造假
現在一些人的簡歷,不是注水,就是非常注水!別以為做了甲就萬事大吉了。許多公司會進行背景調查。一旦露餡,你就有可能被請出去了。


2、經常討論八卦

隔牆有耳。珍愛工作,遠離八卦。聽到八卦,即便興奮高亢,但也要裝聽不見;看到別人普大喜奔的嚼舌根,即便你蠢蠢欲動隨大流,也要高冷的視而不見。


3、過多的接聽私人電話
各位帥哥美女,辦公室不是你家,要打電話回你家,請在休息時間。不然,被開除是遲早的事。


4、上班時間瘋狂上網
誰上班時間不偷個小覽,上個小網?這種心態真的要不得,尤其別看成人小電影。否則不務正業很容易成為一個炒掉你的理由。

 

来源:家庭医生在线 (责编:张鑫、唐璐)

網友迴響