測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈履歷面試【人資建議書】掌握全球趨勢 才能確保自己升遷通暢

著/尚志精密化學股份有限公司 人資專員 林政璋

當我們開始準備要撰寫履歷的時候,千萬不要急著馬上下筆!求職者不妨可以先想想、自己曾經在哪一間公司有傑出表現?或是專長技能有哪一些寫進履歷裡,會使人資主管對自己的印象有加分? 

  舉例來說,求職者若是想要應徵行政單位,則職缺的基本需求就很有可能會是懂得使用Excel、Word…等等文書處理之類的軟體,試想,若是求職者寫上我會洗衣服、掃地…等等,相信絕對不會對求職有任何幫助,所以在此建議求職者們要先看清楚工作性質,再去判別要寫進履歷中的學經歷,是否對自己有幫助。

產學合一無縫接軌 歡迎優質人才

  尚志精密化學屬於大同股份有限公司的其中一間子公司,所以基本上部份員工都來自大同大學以及中原大學居多,因其在校時期便會培養與公司實務層面息息相關的專業技能,使得畢業生在進入職場的當下就能夠無縫接軌,但對於他校培育而出的優質人才,我們也相當的歡迎。

面試技巧二注意 魔鬼藏在小細節

  而每家企業在面試人時,其實就像警衛在把關一樣,阻擋不合適的人選、挑選適合的人才進入公司服務,求職者應當在對心儀企業的需求、與現有條件這兩大點上把功課做足,我們很常發現求職者找不到公司所在、或是在不瞭解公司地理位置的情況下遲到,這是非常不應該發生的事情,所以要提醒求職者的面試第一點小技巧便是:要把握時間、熟悉地理環境,千萬不要遲到!這是非常基本再不過的,甚至,最好是面試的前一天,把交通資訊看熟才不會錯過面試時間。

  第二點:服裝儀容很重要,今天企業絕對不會因為求職者的隨便與漫不經心而敞開大門,除非求職者的學經歷強大到、別人無法取代才有可能,可想而知,並非每個人都這樣。所以建議求職者基本功要確實地打好根基,記得面試衣服不要太誇張、或是隨便穿個藍白夾腳拖就來面試,我相信只有極少數的人資主管會願意與求職者繼續往下瞭解,雖不要求嚴肅、或正經八百,但至少讓人資主管感覺求職者本身的確有重視這次面試,那麼拿下基本印象分數便不會是太困難的事。

綠能產業全球趨勢 菁英化人才需求增

  尚志精密化學主要產品為工業用塗料、鋰酸鋰鐵正極材料等,工業用塗料目前大陸客戶居多、而台灣客戶則為少量,全球化的市場開發仍持續進行當中。目前在全球暖化以及氣候變遷的情況下,往綠能產業發展的趨勢已是每個企業主心中勢在必行的營運方針,舉例來說,我司的鋰酸鋰鐵正極材料主力商品,適用於儲能設備、電動車、啟動電池、機車…等等新的終端應用,未來應用領域持續增加中,產業人力缺口預料也將在菁英化的前提下需求孔急,由此可知,不管是哪一個產業類別,新鮮人或是在校生都應該要選擇具有全球化趨勢的企業,才能有更寬廣的視野與升遷機會。

網友迴響