測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈履歷面試【人資建議書】誰在領22K?!

著/黑橋牌企業股份有限公司 人資專員 陳冠為

近幾年22K的議題一直延燒,社會新鮮人對22K無法接受,而許多企業又不願對22K做直接反應,幾年下來似乎慢慢造成企業與社會新鮮人彼此心中的一個疙瘩與距離。 

  在大專院校大量開放的影響下,大學高中化、研究所大學化的狀況一直存在,而許多社會新鮮人未能有效展現出自己的價值,只是隨著社會潮流起起伏伏,在以營利為主的企業中,薪資是依貢獻度給予的,未能有效展現自己的能力及特質,將無法跳脫22K的魔咒。

  就社會新鮮人而言,自我定位及工作志向的確是離開魔咒的有效方法;長期以來在人資的崗位上經常見到,有許多求職者找工作,像亂槍打鳥似的投一大堆履歷,單單公司開立的職缺中,就會在不同性質的職缺中見到相同的履歷,有些工作層次落差很大,以公司而言,很難判斷如何安排此人的職位,自然就會容易被屏除掉,不然就會以較低薪的職務進行面談;所以能明確的依自己能力、興趣自我定位,確立工作方向,才能踏出職場的第一步,然後也才開始具備脫離22K的資格。

  「態度決定一切」是一句可以朗朗上口的話,但在職場上卻又是如此的真實與務實,對企業而言,新進同仁以前叫試用期,試試看合不合用,具不具備職務相關能力,但現在這三個月甚至更久的時間是企業用自己的資源教導新進同仁如何工作,原本該在學校學習的事落到企業身上,此時如職場新鮮人未能體認此一狀況,還將注意力放在薪資過少、福利不佳…等事務上,就會落入求職 - 就職 - 離職的輪迴中,猛然發現時已過數年,而專業上卻無任何精進,薪資更無明顯進展,更甚者還會慢慢喪失職場競爭力。

  認真確立自己想要發展的職場目標,積極提升自我能力,配合良好態度,當準備好的時候,就可競爭好的職缺、薪資高的職缺,只要具備如此的心態,22K只會是職場上的一小段風景,有人將這段風景放在就學時去經驗(打工、實習…等),有人將這段風景放在社會新鮮人的階段,端看我們自己要如何面對與處理這個過程;多看看自己具備什麼,擁有什麼,不要急著去要求該獲得什麼,當我們準備好了,企業未準備好(加薪),那只能說這間企業將損失一位人才,當然也謝謝他這段時間的培養,接這就能展翅高飛了。

  與其花時間去抱怨、去埋怨種種的不公平,不如將時間、能量拉回到自己身上,好好充實、茁壯自己,而心存剝削的公司,將可見其未來越來越萎縮,所以也不值得我們為他耗費心思與能量,從現在起,好好為自己的職涯規劃一下吧!重新盤點自己的能力,重新檢視自己的工作志向,帶著鍛鍊出來的良好態度,踏上屬於自己的職涯之路。

網友迴響