測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫職場秘笈職場潮流名校畢業享優勢?不,態度更勝於專業!

  

  打破傳統名校迷思,過半企業投票的主因,是因畢業校友在職場上展現良好工作態度,而受企業青睞,不但與現今企業用人標準吻合,更是職場用人最重要的核心價值,顯見態度更勝於專業。此外,企業對於員工面對阻礙時的EQ、解決問題的邏輯、應變能力及執行力,也是企業用人重要的參考依據。而在職場上「良好的表達能力」,無論對內公關或外部溝通,「表達能力」更是人才必備的利器,這些能力都是提升企業進用滿意度的重要依據。

  職場「打分數」的標準早已是「軟實力」更勝「專業力」,「工作態度」可彌補「工作能力」的不足。由於學士學位成為職場基本門檻,在基本專業能力不分軒輊的現況下,大學學歷新鮮人的「軟實力」成為能否被企業青睞選才的關鍵要素。

  在調查當中,抗壓性和責任感是新世代青年較缺乏的態度,若新鮮人具備這兩項特質,更容易從眾多競爭者中脫穎而出。

  更多關於2016年企業最愛大學調查,詳情參考此處

 

Photo credit: Andalib. via VisualHunt.com / CC BY

 

網友迴響