測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包上班族英文像動物園的辦公室?

中文的諺語,大家耳熟能詳,
學習英文版的動物句子,讓你在辦公室的生活更加豐富吧!

 

1. Fish or cut bait 釣魚或剪餌?

不知道大家有沒有釣魚的經驗?釣魚需要耐心等候千萬不能急,這句話的意思不是叫我們飽有耐心,而是希望我們快做出決定。Cut bait是剪斷魚餌的意思,這句意思是要你不要再猶豫了,快點做出決定吧!

例句:
It's time for him to fish or cut bait.
是時候他該做個決定了。

 

2. Elephant in the room 大象在房間裡

如果一隻大象在一間房間裡,你覺得容易被人發現還是不容易?這句話表示有件事情/問題,其實眾所皆知,就像在房間裡的大象是無法被房間裡的人忽視掉的,但是由於太過於麻煩所以選擇避而不談。

例句:
Nuclear energy pollution is our government's elephant in the room.
核能汙染是我們的政府在逃避的大問題。

 

3. (As) proud as a peacock 像孔雀一樣驕傲

孔雀給我們的感覺就是高傲/高貴,但是太高傲是不是會有不好的印象呢?所以這句話就是形容一個人太自以為是,不把別人放在眼裡也可以說一個人愛炫耀。

例句:
Amy was as proud as a peacock when she showed me her new watch.
Amy炫耀給我看他新買的手錶。

 

4. Eager beaver 急切的河狸

Beaver河狸有「自然界水壩工程師」之稱,給我們的感覺就是很勤勞/勤奮的,所以 eager beaver 是用來形容做事很賣力的人。

例句:
My dad is a real eager beaver, he working over 10 hours a day.
我爸爸真的是一位很賣力的人,他每天工作都超過10個小時。

 

5. Lone wolf 孤獨的狼

看到這句話應該很好猜吧!lone就是孤獨的/孤單的,所以形容一個人很孤僻,都獨來獨往可以用 lone wolf 來形容唷!

例句:
Peter is a real lone wolf, because he never hang out with us. 
Peter真是個獨行俠,因為他從未跟我們出去過

 

6. Don't have a cow ! 不要有一隻牛!

我們都知道牛的脾氣不好,常常形容一個人脾氣不好我們都說牛脾氣。這個句子前面加don't,就有否定意思,就是說不要有一個牛脾氣,就是形容你別生氣/別激動。

例句:
Come on man, don't have a cow. 嘿!兄弟別生氣

 

7. A leopard cannot change its spots 一隻豹不能改變牠的班點

常聽到「豹」的英文有panther、jaguar、cougar(美洲虎與美洲豹)與cheetah(獵豹),而 leopard常用為豹的泛稱,在動物諺語中,就是使用「leopard」來表示;spots是豹身上的斑點,豹無法改變牠身上的斑點,就好像人的個性無法說改就改,a leopard cannot change its spots. 就是用來表示「江山易改本性難移」的意思囉。

例句:
He began to lie again, it's like a leopard cannot change its spots!
他又開始說謊了,真是江山易改本性難移!

 

8. Monkey business 猴子做生意

一般來說,猴子給我們的印象是很調皮胡鬧的感覺,所以monkey business 是形容一個人很不正經。如果使用在公司企業上,可以說這間公司遊走法律邊緣、不正當的意思唷!

例句:
No more monkey business.
不要再胡鬧了。

I'm not going to put up with this monkey business.
我不會再忍受這些騙人的勾當。

 

9. Memory like elephant 記性跟大象一樣

大象是一種非常聰明的動物,記性非常好,因此在英文中,會以象來形容一個記性非常好的人。

例句:
She has an amazing memory like an elephant!
她有超群的記憶力!

 

10.Pigs might fly 豬可能要飛起來了

豬有可能會飛起來嗎?當然不可能呀,所以要形容易想天開/不可能會發生的事,通常都用pigs might fly說唷!

例句:
He gave up drinking for a month? Yeah, pigs might fly.
他一個月沒喝酒了? 那連豬都會飛了(我不相信)。

 

文/vivi

圖/visualhunt

 

網友迴響