測驗找方向
職場現況
知識庫
職涯聽診器
關於Career+
首頁知識庫技能補充包超實用技能天天用LINE的你,還不知道這個新功能嗎?

        最近小編安排假期去菲律賓-宿霧玩~因為是自由行必須爬文做功課,同時也想找個實用的APP可以規劃行程,就這樣小編發現了LINE11/28才上線的新功能《LINE 旅遊》!實際操作後覺得很實用~有基本的訂機票、訂住宿功能,再來就是提供熱門景點參考,還有一個小編很激賞的功能「建立旅遊行程表」!

  《LINE 旅遊》就在LINE裡面,不僅能自己規劃還可以與旅友一同編輯(完全跟豬隊友說掰掰啊!),搭配地圖找景點、找住宿,線上規劃行程表,不用再跳其它視窗、切換APP,若想把行程分享給其他親朋好友,按一下「分享」立馬就給它發送出去啦(讚)※貼心提醒:記得要更新LINE至8.17.0版本,才可以看見此功能唷!

 

  《LINE 旅遊》的4大功能&6大好處

  4大功能:訂住宿、訂機票、找體驗、團體行。
  6大好處:與好友一起共同編輯行程、自動推薦旅遊景點、行程表有導航功能、旅遊行程訂到好、行程訂單一目瞭然、邊玩邊賺LINE Points。

 

  自助旅行必須樣樣自己來,以下小編示範操作如何將已經排好的行程資訊統整在《旅程》

STEP1:點開你的《LINE 旅遊》    

※更新至8.17.0版本,才能看見此功能!
    
STEP2:開啟最下排第一個→旅程

STEP3:建立旅程

STEP4:輸入目的地


  新增旅遊計畫非常簡單~小編自己使用起來覺得很方便,但在搜尋目的地的時候記得第一次選「國家」第二次才是選「城市」喔!

STEP5:選擇旅行時間,確認無誤按下一步

STEP6:編輯設定及加入旅伴

 

※分享設定:將開關打開,分享出去對方才能看到旅遊內容。

     開啟分享,
     好友點開網址可以看到內容


     關閉分享,
     好友點開網址無法看到內容


※若想將旅行表純分享給其他親朋好友,只要將旅程表開啟,右上角有3個點,按下去就可以發到LINE的好友圈。

 

 
 

  STEP7:開始與旅伴共編行程          
  旅程中,最怕旅伴纏著問「接下來要去哪?」;「等一下要幹嘛」,最好的方式就是每個人手上都有清楚的共通資料,像是班機、住宿、景點、餐廳...等,也可彈性增加旅行的種種需求。從開立的旅行計畫中,開始增加想去的地點資訊,旅伴也能同時編輯,最後大家一起討論各自新增的景點資訊,有畫面有資訊,可以快速達成共識。

  ※ 旅程裡的地圖功能可以直接查看景點、餐廳、住宿等位置,不過小編想嘗試搜尋冷門景點,這就要自己拉位置才可以搜尋到 (LINE旅遊景點地圖是跟GOOGLE合作,需要有耐心地在地圖中拉到相對應位置,但一定可以找到你要的位置)

 

  接下來一步一步說明主要功能,分享小編自己使用建立完整行程表的狀況喔~(拍手)

  如何建立航班資訊:

 

      1. 點選「更多」

     2. 添加行班資訊

      3. 在搜尋機場時,直接搜機票上的機場代碼, EX:宿霧=CEB 就可以搜尋到喔!

          確認資料正確,右上角「打勾」就完成。



  如何建立旅行筆記:

       筆記的部分,一開始我以為是可以與朋友在上面對談討論行程,但發現不是,就是純粹的記錄事情。

       像是「OO景點,要去左手邊的櫃台買票」,屬於旅行中的提醒筆記。

 

 

  如何建立景點:

       1. 開啟景點功能
  2. 出現推薦景點
  3. 另外有也「住宿」可以讓你查詢

 

  若要自己蒐尋景點,在輸入景點關鍵字即可。EX:宿霧主教座堂

  ※小編實際操作發現按搜尋竟然找不到想要去的-宿霧主教座堂...不過別氣餒,有兩種方式可以查到:
  1-把地圖移到大概的位置,再按最下面的「重新搜尋此區域」,就會出現,若還是無法搜尋到,就改用(Google map)複製地址搜尋。

  2-用Google map對照,然後在《LINE 旅遊》的地圖中拉大並找到一模一樣的位置,就會直接出現了(參考下圖)不過,我搜尋到了卻怎麼按都無法加入景點內(哭)...這個時候只能改用筆記的方式新增了。

 

 

  如何建立住宿資訊:
  ※在填住宿名稱或住宿地址時,只要打上去都會有預設值讓你按。若搜尋不到,建議以搜尋景點的方式進行。用Google map對照後,在《Line 旅遊》的地圖中拉大畫面,找到一模一樣的位置,釘上圖釘就完成了。   

 

 

  ※小編發現一項非常人性化且貼心的功能,在你建立的每項資料中右上角都有三條橫線,只要壓著拖曳,就可以移動行程,特別適合突然想換行程時間or新增景點,如果行程不走了,也可以馬上刪除,是不是很棒呀!

 

 

  總結:小編覺得《Line 旅遊》使用起來簡單又方便,畢竟可以與朋友共同編輯,若想分享給其它朋友參考也非常清楚。尤其與家人出遊時傳一份給長輩們,若他們想知道今天的行程還有多辛苦(笑) 或是不小心走散了,也都可以直接點開LINE就知道現在玩的地點是什麼名稱,方便尋求協助。

  不過在搜尋&找景點這方面小編有點小失望,可能是才上架的新功能,還不夠完善,希望LINE會再加以改良~目前搜尋不到沒關係,以筆記的方式也可以新增在裡頭,不管好與壞,建議大家都可以試試看!快來建立屬於自己的旅遊行程吧(揮手)

 

文/vivi

圖/visualhunt

 

網友迴響